iOS : Comment désactiver la fonction Picture In Picture sur un iPad ?

La fonction Picture In Picture ou PIP vous permet de visionner une vidéo en dehors de l’application. Cette vidéo peut prendre place sur l’un des angles de l’écran de l’iPad. Elle peut aussi être redimensionnée pour occuper plus ou moins d’espace.

Cette fonctionnalité est intéressante car elle permet de suivre une vidéo tout en lisant un document. Vous pourriez par exemple suivre une formation tout en testant ce qui est enseigné ou en prenant des notes.

Cette fonction est disponible au sein de nombreuses applications, il existe toutefois quelques exceptions notables comme l’application YouTube. Je vous expliquerai comment visionner en mode PIP les vidéos du site YouTube.

Pour ceux qui le souhaitent, Picture In Picture peut être désactivé. Cela a pour effet d’éliminer l’icône PIP  et les vidéos ne pourront plus être détachées de l’application.

Et surtout vous éviterez des mauvaises manipulations qui lanceront les vidéos dans ce mode.

L’option n’est pas évidente à trouver, il n’existe pas de réelle section « Vidéo » sur iOS. Alors ouvrez les Réglages et cliquez sur : Multitask et Dock.

PIP-01.png

Désactivez l’option face à la ligne : Superposition vidéo persistante

PIP-02.png

Et voilà le mode Picture In Picture est désactivé.

Cliquer sur la vidéo aura pour effet de la mettre en pause ou de relancer la lecture. Activez l’option et le mode PIP reprend sa place.

Ne cherchez pas ce réglage sur un iPhone ou iPod, l’option : Superposition vidéo persistante et n’existe que sur les iPads.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s