Comment désactiver GateKeeper avec le Terminal ?

GateKeeper est cet outil de sécurité qui vous permet d’exécuter ou pas des applications acquises hors du Mac App Store.
Pour le désactiver, il suffit d’ouvrir le panneau de préférences Sécurité et confidentialité. De cliquer sur le cadenas et de fournir le mot de passe de session, ensuite de choisir quel niveau de protection on souhaite utiliser. Un conseil, restez sur mac App Store et des développeurs identifiés pour votre sécurité.

Évaluez ceci :

Publicités

HT5290 Icon 001 mul

GateKeeper est cet outil de sécurité qui vous permet d’exécuter ou pas des applications acquises hors du Mac App Store.

Pour le désactiver, il suffit d’ouvrir le panneau de préférences Sécurité et confidentialité. De cliquer sur le cadenas et de fournir le mot de passe de session, ensuite de choisir quel niveau de protection on souhaite utiliser. Un conseil, restez sur mac App Store et des développeurs identifiés pour votre sécurité.

Image 01

(les préférences de Sécurité et Confidetialité)

En téléchargeant parfois une application un peu ancienne, vous aurez besoin de modifier le niveau afin d’autoriser l’exécution de toutes les applications : Il existe une commande dans le terminal pour cela, qui peut être placée dans un flux Automator, si vous l’utilisez régulièrement :

$ sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.security GKAutoRearm -bool NO

Sudo est nécessaire pour obtenir les autorisations, remplacez NO par YES pour activer à nouveau GateKeeper.

Pour en savoir plus sur Gatekeeper : https://support.apple.com/fr-fr/ht5290.

Henri Dominique Rapin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s