HomePod | #homepod : Une liste de courses familiale

Il est amusant d’ajouter des courses à acheter grâce au HomePod. Dites simplement “ Dis Siri, rappelle moi d’acheter du beurre “.

Ceci étant dit on peut faire encore plus pratique ! Et pourquoi pas une liste de courses que toute la famille pourrait enrichir et que maman utiliserait pour ne rien oublier.

Si vous voulez que quelqu’un dans votre maison puisse contribuer à votre liste d’épicerie, il suffit d’un simple réglage :

  1. Accédez au réglages iOS (sur iPhone ou iPad)
  2. puis tapotez sur «Rappels»,
  3. puis sur «iCloud».
  4. Choisissez «Familly»

Cela signifie que la liste Familly devient la liste par défaut.

La liste Familly est particulière, elle apparait dans Rappels dès que vous mettez en place le partage familial d’Apple.

Ainsi tous les membres de la tribu pourront ajouter des “rappels” et maman n’oubliera plus rien lors des courses.

Dites au HomePod :

“Dis Siri, rappelle moi d’acheter du beurre dans ma liste Familly”
-> Acheter du beurre est ajouté à cette liste. Cet élément apparait sur tous les iPhones ou iPad de la famille dans l’Application Rappels.

“Dis Siri, Ajoute acheter de pain à la liste de courses”
-> “Acheter du pain” est ajouté cette fois à une liste qui porte le nom Courses.

Vous pouvez partager cette liste avec un seul membre de la famille si besoin.

  1. Dans Rappel, ouvrez la liste de rappel
  2. Tapotez sur Modifier
  3. Et sélectionnez la personne avec qui vous souhaitez partager cette liste de rappels.

Simple et efficace, pour le moment aucun autre assistant sait en faire autant 😉

HDR

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s